Macarrao parisiense
Tempo di preparazione: 40 minuti
Rendimento: 6 porzioni
Ingredienti:
- 500 g di tagliatelle
- 2 cucchiai di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 cipolle tritate
- 1 confezione di panna
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di prosciutto cotto senza grasso
- 200 g di provola a fettine
- 1 confezione di piselli
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
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Preparazione
Dorare la cipolla nel burro, poi, aggiungere due cucchiai di farina e mescolare. In seguito, unire il latte, il prosciutto, metà della provola, il formaggio grattugiato e lasciar asciugare. La noce moscata e i piselli andranno aggiunti solo a fine cottura. In una terrina, creare un primo strato di tagliatelle cotte e scolate e alternarlo con la crema ottenuta cuocendo gli altri ingredienti. Poi, aggiungere un filo d'olio di oliva, coprire la superficie con la provola, spolverare il formaggio grattugiato ed infornare per gratinare.